Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Année bleue.

Une année lapis lazuli
Bleue du regard de tes yeux bleus
Brûlante de l'instinct de vie
Feu de nos désirs amoureux

Au loin de nos solitudes
En caresses sur le temps fou
Attraper nos certitudes
Aux lèvres de nos baisers doux

Sur les doutes qui nous relient
Aux éphémères du plaisir
Etendre aux silences la vie
De la force de nos désirs

Sur ce chemin aventureux
Ne craindre que le grand départ
Au vide regard langoureux
Courrons encore pour nulle part

Aux tréfonds de chacun de nous
Quand le vide nous enserre
Il brûle un feu toujours très doux
Qui fait mieux tourner la terre

Que serai-je sans l'histoire
Qui me porte encore à souffrir
A espérer et à croire
Que nous aimons notre désir

A l'amour toujours insoumis
Qui nous tient au bleu de sa nuit
Donnons notre pâle folie
Il n'est qu'à être à son génie

Une année lapis lazuli
Bleue du regard de tes yeux bleus
Brûlante de l'instinct de vie
Fée de nos désirs amoureux.