Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ange chagrin.

J'ai rencontré un chagrin vagabond
Au sourire d'un ange fatigué
Les plumes défaites l'air d'un démon
L'ai serré sur mon coeur et l'ai bercé

A fermé les yeux comme un abandon
La tête sur mon épaule posée
S'est blotti contre mes faibles soupçons
Ses mains sur ma peau se sont égarées

Il avait besoin d'une tendresse
Pour chauffer le rythme de son âme
Déambulant perdu sans adresse
Ce chagrin n'était que vague à l'âme

Une houle forte nous as surpris
Sur le calme plat de nos silences
Nos souffles soudain ont alors frémi
Nous chavirant en un désir dense

Mon beau chagrin alors s'est égayé
Déployant les charmes de son plaisir
M'a donné les meilleurs de ses baisers
Inventant des caresses à ravir

Comme un soleil chaud en son plein été
A brûlé mon corps comme une terre
Offerte aux rayons de cet astre ailé
Au petit jour laissant son mystère

Adieu chagrin vagabond va au loin
Sur la route de toutes rencontres
Porter ton regard triste tes câlins
Je regarde mon temps à ma montre.