Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours tarifées.

Economie de mots,
Périphérie des phrases,
Des silences longs comme l'attente,
Pour reprendre un souffle court.

Des regards perdus sur l'horizon
Au-delà de la lumière,
Des hauts le coeur
D'une nausée au bord des lèvres.

Des frissons froids sur la peau
De caresses oubliées.
Des baisers gris
De tempête de sel.

Une blessure ouverte
Au creux d'un temps jadis,
Pour le futur impossible
D'un corps écorché.

Un sexe sans amour
Aux plaisirs d'une violence.
Le trou béant des jours,
Pour éternelle appétence.

La belle obscure
Donne aux peurs de nuit
Une étoile scintillante
Pour s'arracher le coeur.

Y'a des perles d'amour
Sur le velours noir du temps.
Des trous, par où passe le jour
Des espoirs croqués par le vent.