Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours pagaille.

Je connais tout de toi,
Jusqu'au moindre détail,
Quand pourtant toi et moi,
En amour, c'est pagaille'.

Nos temps se conjuguent
D'absences retrouvées.
Le désir subjugue
Nos élans assoiffés.

Nos corps d'épousailles
Inventent les chahuts,
Douces représailles,
Violents tohu-bohus.

A chaque rencontre
De nos amours lâches,
Corps à corps, tout contre,
Le temps nous attache.

Au coeur des silences,
De nos lèvres nouées,
La douce violence,
Se vouloir rassasiés.

Nous sommes ensemble,
Aux jours impossibles.
Ce qui nous assemble
Nous reste invisible.

La fièvre nous éprend
Du tourbillon désir.
Du rêve des amants,
Nous sommes l'avenir !