Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amours oubliées.

Mon ombre s'est enfouie
Au creux de la Terre
Et le soleil de plomb
N'est pas à son zénith.

Parfum thym sauvage
D'un air transpiration
Le regard au lointain
En poussières du temps.

L'ombre d'un grand cheval
Marche sur le chemin
Au bruit sec de sabots
Sur les pierres de feu.

Je mâche le sable
D'une rivière sans eau
Roulant vers ce fleuve
Des amours éternelles.

Donne-moi un baiser
Une nouvelle fois
En souvenir du vent
Caresse sur ta peau.

Le galbe de tes seins
Rondeur de la Terre
A l'aube de tes reins
Des plus beaux mystères.

Les amours oubliées
Courent sur nos routes
Aux croisements du temps
Spectres fous du désir.

Nos ombres nous marient
Comme cette source
Au sexe de la vie
Mêle arrêt et course.