Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amour absent.

C'est lorsque je disparais
Aux couleurs de mes rêves
Que ton image se fait
Le désir et ma sève

Au regard du réel fou
L'impossible se trame
Dans la distance entre nous
Où s'invitent nos âmes

Aux caresses d'absence
Le futur s'effiloche
Quand l'amour sent le rance
Du fin fond des valoches

La fièvre frisson de peau
Se fait la chair de poule
Y'a plus qu'un rêve de mots
Aux vagues de la houle

Je respire ce parfum
Qui enserre nos amours
Quand nos corps ne font plus qu'un
Aux lèvres des plaisirs courts

Dans nos brèves rencontres
S'ouvre la brèche du temps
Et nos rêves rencontrent
L'éternité des amants

Le désir est notre Dieu
L'inventeur de nos tourments
Je le vénère à tes yeux
Aux creux de l'amour absent.