Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amants éphémères.

Feux d'artifice de fête nationale,
Aux feux de Bengale d'amours de passage,
Au creux d'un dos bronzé, caresses nuptiales,
Défilé de couleurs du plus beau voyage.

Quatorze juillet d'une rencontre d'été,
Au son du canon, la musique du désir
Sonne claire cette envie de se posséder,
Sous les étoiles bleues des fusées du plaisir.

Révolution, corps enlacés, peau contre peau,
Assauts des barricades sans résistance,
Nos langues parlent le silence de leurs mots,
Aux bornes secrètes de nos jouissances.

Libération en gerbe de nos orgasmes,
Le grain de ta peau en sensation d'avenir,
Je te découvre nu, suave fantasme,
Nos courbes en houle de la nation plaisir.

Tes lèvres susurrent leurs caresses de sel,
Sur le silence des ressacs de nos frissons,
En vagues de sève nos ventres coulent miel,
Amants éphémères de la Révolution.