Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amants électricité.

Le frémissement de tes lèvres
Juste avant ce baiser de l'amour
Comme la foudre avant la trêve
De pluie d'été au cœur troubadour

Nos mains qui cherchent les points d'appui
Du rêve bleu glissant sur la peau
Les mots s'éteignent dans leurs non-dits
Le désir pose ses oripeaux

Nos langues susurrent silence
A sucer le sucre de l'instant
Saveur de nos belles errances
Au temps plaisir velours des amants

Elus des hasards au vent d'amour
Nous voguons cap au plaisir d'aimer
Le désir au frisson du pourtour
De l'île mystère où accoster

Au profond de nos regards de feu
Entre les gouttes de pluie d'été
L'élan séduire gagne peu à peu
Les flammes folles à se posséder

Sous l'orage la foudre s'abat
D'un déchirement de l'air ambiant
Nos ongles griffent les aléas
Le temps se fige en un seul instant.