Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amants des entre-temps.

Entre mes doigts devenus froids,
Les frissons du temps des amours,
Comme du sable chaud
Aux grains de peau de ce désir tenace.
Je te cherche, aux creux de l'oubli,
Dans l'ennui de mièvres jouissances.
Tes cheveux, tes lèvres, tes yeux,
Les couleurs de mon rêve.

Entre nous, l'espace
Poursuit son extension d'univers
Du secret bleu d'un amour inachevé.
Perles en gouttes particules d'éternité d'un temps figé.
Je t'espère, aux caresses lascives,
Nos langues en silence de baisers.
Langoureuse complainte de l'impossible rupture des atomes
Sans l'explosion des amours.

Entre-temps, le vide
Empli d'une évidence absente.
Nos caresses s'effleurent encore
Sur la surface granuleuse du désir.
Je t'emporte, aux creux de nos plis
De mémoire éphémère,
Goûter sur nos peaux d'abandon
Les nuits du plaisir.

Entre tes cuisses,
Les parfums d'embellie.
Entre nos peaux,
Les éclairs foudroyants.
Entre-temps des plaisirs.
Entre-temps des amours.

A s'éveiller nus, enlacés,
Au point du jour,
Amants
Des entre-temps.