Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Amants d'automne.

Toujours soleil du plein été
Le désir aux jours d'automne
Frémit des rêves colorés
De nos caresses friponnes

Nos bouches croquent nos baisers
De l'appétit chaud des amours
Comme raisins murs et sucrés
Aux couleurs cuivre de ces jours

Nos corps se cherchent empressés
Sous la houle des tempêtes
Des frissons de nos peaux hâlées
Aux criques les plus secrètes

Vient le temps bleu des vendanges
A boire à la treille de vie
La sève de nos échanges
Fruit sauvage de nos envies

Toujours soleil du plein été
A l'horizon du jour couchant
Par le désir de mieux s'aimer
Hors du temps éternels amants.