Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Alchimie des amours.

Savoir que l'on aime et s'attache
Par les jeux combinés d'hormones
Qu'on appelle en fait jeux de l'amour
Des circuits chimiques et leurs détours

Savoir le plaisir dopamine
Et le désir luliburine
Ne rend pas plus fort aux creux du temps
A supporter le manque et l'absent

Savoir n'est pas éprouver l'amour
Et que sait-on jamais des contours
De la séduction et du bonheur
D'être de la couleur de ses jours

Les émotions en flux chimiques
Font en nous le temps nostalgique
Le sentiment moléculaire
Reste toujours à satisfaire

A nos chocs électrochimiques
Dans nos explosions atomiques
Nous composons un bel univers
Au coeur duquel nous sommes à l'envers

Dévastation creuse des bombes
Atomiques jusqu'à la tombe
D'amours folles et de tristesse
C'est l'alchimie de nos caresses

Qui conduit la marche et le chaos
Des chocs du désir et de nos mots
Les pensées fluide d'atomes
Naissent hasard comme' les arômes.