Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Ailleurs, peut-être...

Ce soir, la Lune jaune et ronde
De tous les secrets d’humanité,
Grosse, regarde notre monde,
Bleu des peurs d’un virus, confiné.

Les amours entre Lune et Terre
Filent leurs parfaites orbites,
Aux bruits d’orages, de tonnerre.
Leur soleil luit, lointain ermite.

Il n’est d’hommes que sur la Terre.
Ailleurs, peut-être, d’affreux virus,
Aux pouvoirs les plus délétères,
Rêvent de débarquer sur Vénus.

Ici, là, maintenant, cette nuit,
Notre satellite nous donne
Ce spectacle source d’infini,
Humain, en milliards de personne.