Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Aigue bleue.

Au plus beau des voyages dans le temps
Celui d'une goutte d'eau sur tes reins
Lumière ciselée au cours hésitant
Une autre roule fine sur ton sein

Mille feux d'étincelles de reflets
Sur le grain de ta peau sortie du bain
Le soleil donne des larmes bleutées
Perles d'eau claire sur le plat de ta main

Source d'un lac bleu aux rives sèches
Tu abreuves les galets morts du temps
De gouttes perles de vie aux mèches
Des cheveux fous d'un souvenir du vent

Je tresse un souffle barque aux souvenirs
Des frissons d'une peau hâlée d'été
Aux mystères du temps ceux du désir
D'une nage fraîche au coeur du plaisir

Corps à corps froid d'une onde profonde
Le temps s'arrête en bonheur partagé
Quelque part dans l'eau au bord du monde
S'enroule une goutte d'éternité

Perle des sensations ciselée d'or
Larme cristal au bout d'une chaîne
Sur ta gorge l'image de ton corps
En une bulle d'eau une reine.