Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Adverbades.

"Là-loin" sonne mieux que loin de là.
On ne dit toujours pas: "bas-de-là",
On dit: là-bas, voilà, c'est comme ça,
Même si pourtant ce n'est pas plus bas.
Là-haut fait cependant haut-de-là,
Quand on l'entend et ne l'écrit pas.
Quand on y est, là, je ne sais pas!

Ici-loin, c'est nigaud ici-bas.
Y'a rien à faire, ça ne se dit pas.
L'ubiquité de l'adverbe là
Existe parfois et parfois pas,
Cà et là et puis de-ci de-là.
Etre là, ou bien n'y être pas...
Youp, là, boum ! tralala! Et voilà!