Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Adresse

J'ai perdu ton adresse
Désormais mes courriers doux
Au libre gré du vent fou
Volent de leurs ivresses

Sans plus de destination
Les mots se perdent en vol
Dans leur pérégrination
S'inventent un nouvel alcool

Les phrases libertines
S'affranchissent de mon trait
Façonnent des comptines
A faire rougir un goret

Quel est le nom de ta rue
Bis ou ter quel numéro
Quel est ce lieu saugrenu
La destinée de mes mots

Où poses-tu tes rêves
Au bout de quelle route
Le contour d'une trêve
Je ne sais plus je doute

Je ne sais ton adresse
Le lieu de nos distances
Privé de tes caresses
Je me perds en errance

Quelle est l'odeur de ce lieu
Est-il couleur de tes yeux
Il est trop loin à cent lieues
Mots égarés malheureux

J'ai perdu ton adresse
Désormais mes courriers doux
Au libre gré du vent fou
Volent de leurs ivresses.