Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

Acouphènes.

Que voudrais-tu entendre
Dans le creux de l'oreille
Qui pourrait te surprendre
Avant d'être trop vieille

Des mots d'amour promesses
Jamais tenues dans le temps
Ou de simples caresses
Au fil des événements

Un silence peut-être
Partages d'instants bonheurs
Précieux ancrage d'êtres
Heureux à fleur de leur coeur

Un murmure de frisson
Soulevant une vague
De la marée d'émotion
Fièvre qu'un désir bague

Les acouphènes du temps
Ménopause de l'âge
Dans le désert des amants
Trop vieux pour être sages

Rien peut-être d'autre
Que les sons de mémoire
Très fidèles apôtres
Du miel de ton histoire

Une colère d'enfant
Le coeur gros d'une crainte
Sincérité d'un élan
A t'offrir une plainte

Que pourrais-tu entendre
Dans le creux de l'oreille
Qui pourrait te surprendre
Avant d'être trop vieille ?