Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A tue-tête.

Tu n'étais pourtant pas mon tout premier amour
Au compteur détraqué des rencontres hasard
Je n'en voulais pas de ce vent des nouveaux jours
Au désir indécis du fond de nos regards

Le temps déchiré a étiré ses longueurs
En rencontres furtives feu des caresses
A courir aux rendez-vous des douces langueurs
Quand nos mains dessinaient les courbes tendresse

Bien vite j'ai croisé au large des baisers
Les vagues du désir par la force du vent
Ont déchaîné l'océan des plaisirs secrets
Au coeur de la tempête nous étions amants

Forban des coeurs en pamoison je me croyais
Vainqueur éternel des troubles de la passion
Fauchant sans vergogne les farouches baisers
Des lèvres rétives des belles déraisons

J'ai mordu tes lèvres chemin de tes cuisses
J'ai bu le nectar des fontaines du plaisir
Aux grains de ta peau sablier des délices
S'est figé le temps de l'insatiable désir

Au lointain détour bleu de ce long voyage
L'amour a posé ses règles de silence
Nos étreintes ont scellé à jamais notre âge
Je me croyais roi j'étais en dépendance

Accro de toi jusqu'aux fibres de mes tripes
Sans trève le désir des belles tempêtes
De nos corps dévêtus de leur vieilles nippes
Les cris de l'amour en mon temps à tue-tête.