Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A tisser des noms

Y'a de l'espoir et du futur
De la folie et du rêve
A frapper aux portes d'azur
En rémission ou en trêve

Des fous qui se croient malades
D'être en vie d'une déraison
Chantent de longues ballades
Aux airs éthérés d'unisson

Des pleurs sans larmes ni ruisseau
Lâchent des crues d'histoires sans fond
Sur le sable le renouveau
D'une toile à tisser des noms

Un regard vide trouve un mur
Ou se reflète un rebond vif
Une étincelle pour lieu sûr
Dans l'écoute d'un complétif

Y'a pas d'heure pour guérison
Au temps s'offrent des embellies
Sans cocaïne ni chichon
D'êtres qui se veulent épris

Une vie sans calme ni bords
Aux tempêtes incontenues
En intérieur ouvert à tors
Aux invitations saugrenues.