Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A soi-même nu.

Aller au bout de ses idées
Oser le vide d'inconnu
Sans repères à s'accrocher
Se donner à soi-même nu

Passer les rambardes du sens
Procureur en sa logique
A l'intuition vouer ses sens
Et trouver l'élan magique

Plus loin que le bout apparent
Commence un pays conquête
Où le pas se sait hésitant
Naïf en un jour de fête

Les barrières de la pensée
Aux normes des habitudes
Se lèvent pour laisser passer
Un frisson de certitudes

Vision incertaine et très floue
De ce qui est d'évidence
A portée de mots là au bout
Un souffle d'intelligence

Aux creux satinés des idées
Bouillonne un tumulte de vie
Qu'en lui chacun peut libérer
Du joug pesant des interdits

Aller au bout de ses idées
Oser le vide d'inconnu
Sans repères à s'accrocher
Se donner à soi-même nu.