Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A scintiller les étoiles

Le velours caressant
De nos mains tendres
Ecrit ses mots secrets
Aux plis de notre peau
A l'écoute de nos silences
Nos doigts musiciens
Chantent une absente mélodie
Au coeur de l'été
De nos frissons d'amour
Sous nos grains de peau
L'intense courant du désir
A scintiller les étoiles de nos yeux.

Mélodie chaotique sans respiration
Mille choeurs se cherchent de leurs voix
Pour trouver çà et là au bord des lèvres
A l'effleurement d'un baiser
Une harmonie trop claire pour s'attarder
Dans un accord au trop calme équilibre.

Au corps du plaisir d'une partition à écrire
Nous inventons un son nouveau
Aux prémices de sensations divines
L'un et l'autre magicien de l'écriture
A l'écoute de nos chuchotements muets
La plus belle partition d'harmonie
De silences puissants et comblés
Aux rives incertaines
D'un étourdissement tendre et sauvage.

Quand la nuit nous prend de fatigue
De foudre d'éclairs au son de tonnerre
Elle nous invite à écrire à nouveau
Le secret des mots d'amour silencieux
A la sueur de notre peau.