Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A saute mouton.

Un lapin bleu
Dans mon rêve s'est invité.
Il m'a sonné les cloches
De ses grandes oreilles,
Puis il s'est envolé,
A saute mouton
Par dessus les nuages.

Un mouton vert a rouspété.
Le lapin l'a mangé
Tout cru,
D'une seule bouchée.
Comme une carotte orangée
Il l'a avalé,
Puis s'en est allé.

Un escargot est entré sans frapper
Dans la coquille d'une noix écalée.
Il s'est mis à baver
Sur le temps qu'il faisait,
Puis il s'est accouplé
A un autre escargot qui déjà l'embrassait.
Un oiseau les a becquetés.

Une cloche sonnait,
Puis une autre répondait.
Un carillon s'envolait
De mille tintements cristallins.
J'ai tendu la main pour saisir les sons,
Un sable coulait entre mes doigts,
Sur les oreilles d'un lapin bleu.