Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A s'aimer encore.

Sur ton sexe mes lèvres balbutient
Les bribes symphonie du silence
Nos corps se donnent aux temps infinis
Des émois profonds de nos errances

Jouir devient la triste habitude
D'une mort en sursis à fleur de peau
Jusqu'aux rides de décrépitude
Se déchirent nos tristes oripeaux

Nous nous aimons de ces impuissances
A renoncer aux appels des désirs
Eperdus au coeur de nos absences
D'un amour bleu qui se vautre à gésir

Nous serons morts à nous aimer encore'
De n'avoir rien compris de nos amours
Nos cadavres couleront de remords
A jouir de s'absenter pour toujours

Mes lèvres sur tes lèvres de l'oubli
Glissent leurs baisers de jouissance
Ensemble vaisseau de nos embellies
Nous sommes chaos d'impermanence.