Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'ingrate rime en atte.

C'est une rime assez ingrate,
Rot de bien trop mauvais picrate,
Inventions d'énarque en cravate,
Confusions du temps et des dates.

Instincts sexuels de primates,
Elle jouit en renégate,
Lâchant quelques coups de savate,
A ceux qu'elle baise en spartiate.

Elle aime arborer les stigmates
De ses luttes d'aristocrate,
Dans ses contorsions d'acrobate
Aimant se dire démocrate.

Elle' s'acoquine à la patate,
Par défaut, parfois lauréate,
Concubine pâle aromate
Du chant plus rare du mainate.

Du nom de rare ploutocrate
Elle sait se faire délicate
Mais demeure toujours ingrate
Propice aux chants de pélobates.

Elle fréquente toutes les blattes,
En placards les plus disparates.
La haine très souvent l'hydrate.
Bonne' fille, rime stylobate.