Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'heure de ta mort...

Comment sera ton regard au soir de ta vie
Lumineux tendre résigné absent sombre
Il aura vu tant de bonheur tant de mépris
Fuira-t-il la lumière pour chercher l'ombre

Comment tes mains dans leur ultime caresse
Sentiront-elles encore' le grain d'un doux frisson
Oseront-elles et sur quelle paire de fesses
Tenir sous leur plat les courbes d'un beau garçon

Comment sera ton ventre aux plis de tes amours
Fugaces fulgurantes et insatiables
Une tête y trouvera-t-elle le velours
D'un coussin d'amour pour mercenaire jetable

Quel goût auront tes lèvres bleues balbutiantes
De babils baveux surgis de ton souvenir
Trouveront-elle quelques teintes luxuriantes
Pour saisir au vol d'un passereau le désir

Et ta voix aura-t-elle encore ce bel accent
Qui donnait aux mots d'amour un sucre de miel
Et suscitait l'ardent désir de tes amants
Pour vous transporter dans les rêves de ton ciel

Et ton sexe sera-t-il encore la source
De ce nectar de vie aux larmes du plaisir
Mystère ou révélation au bout de course
Folle de tes longues jambes prêtes à partir

Vers un nouvel inconnu amant éternel
Auquel tu donneras sans plus jamais compter
Inerte allongée froide sur son bel autel
Ton souffle et tes élans noirs de sincérité.