Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'été de la saint Martin

Mon ciel d'été de la saint Martin,
Bleu voilé de douceur lazuli,
Aux horizons d'un bonheur chagrin,
Loin des caresses d'amour des nuits,

Au manque pesant de toi, au fond
De la toile blanche d'absence,
Cet été d'octobre se morfond
D'une douceur bleue de souffrance.

Mon ventre se tord d'un désir feu,
Aux brûlures de pulsions d'envie,
Vivant, ardent, que le temps ne peut
Eteindre d'une longue agonie.

J'ai besoin de ton souffle baiser
Sur ma peau aux frissons plaisir,
De tes hanches, ton ventre, ton nez,
De ton corps d'appétits à ravir.

Au bleu de ce ciel d'été d'automne chaud,
Je porte un vide pesant lointain.
Au creux d'un temps bribes d'oripeaux,
Je tiens l'absence au fond de la main.

Aux blessures d'amour, les traces
Indélébiles des promesses
Non tenues, dans l'envie fugace
De sentir encore' nos ivresses,

Mon désir de toi sur ce ciel bleu
S'épand en pluie de jouissance
D'un sperme sans plaisir d'être deux,
Comme une triste révérence.