Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'école de la tendresse.

Existe-telle quelque part cette école
Où l'on apprendrait aux hommes la tendresse
Les mots les gestes dont les femmes raffolent
Si vous la savez donnez-moi son adresse

Je me croyais l'un de ces autodidactes
A tout savoir sur le comment des mots d'amour
Maladroitement je suis passé à l'acte
Avec les gros sabots des hommes de toujours

Aux appels de tendresse j'ai donné du vent
Croquant les baisers pour cueillir plus de frissons
Pressé de goûter les ébats fous des amants
Zappant le temps du regard de ses yeux profonds

Aux silence j'ai préféré les mots d'action
J'aimais davantage nos désirs que le temps
A flâner sur les rives de nos abandons
La peur sans doute de l'élan des sentiments

J'ai tenu à distance son coeur amoureux
Trop craintif et redoutant l'amour partagé
J'ai fui les promesses d'être jamais à deux
Ne sachant pas en tendresse m'abandonner

Ignorant de tendresse je n'ai pas compris
Les silences complices les appels discrets
Me voila égaré étranger à ma vie
Désir nu vagabond au fil de ses regrets

Existe-t-elle quelque part cette école
Où l'on apprendrait aux hommes la tendresse
Ces mots ces gestes redoutés qui m'affolent
Si vous la savez donnez-moi son adresse.