Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A l'ancre du désir.

Comme pleurs en goutte à goutte
Les mots coulent de mon stylo
Perles bleues d'une encre doute
Nostalgie d'amour trémolos

Taches papier d'un encrier
D'un foutu décor suranné
Pour mes doigts gourds sur le clavier
L'orthographe auto corrigée

Les mots se plient en un torrent
Entre cartouche et plume d'or
Mordent la ligne à pleine dent
Et chialent un amour trop fort

Mes pensées volent'en Azerty
Aux courbes de ton âme à nu
Caresses de doigts alanguies
Sur les touches d'un rêve bu

Mon encre coule sur l'écran
D'images tendres du plaisir
Comme une houle d'océan
J'écris la fièvre du désir

Poudre noire d'imprimante
Ou encre bleue de mon stylo
Couchent peine délirante
Sur le papier recto-verso

Un flot de mots au lot des jours
Torrent de galets à gémir
Le chant des doutes de l'amour
L'attache à l'ancre du désir.