Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A la fée de plénitude.

Y'a pas de mer et j'ai pas d'bouteille à jeter
C'est tempête dans un océan de vide
Je regarde au loin et ne vois que des baisers
Volés aux couleurs d'un souvenir livide

Je crie aux vapeurs de canicule ton nom
Qu'aucun écho ne reprend en ce silence
Je hurle plus fort ma douleur à pleins poumons
Je caresse de mots les creux de l'absence

Je ne sais pas être sans le désir de toi
Et je reste virtuel à ma propre vie
Sans ta perspective mon temps est désarroi
Je mords dans la brume vidé de tout envie

Rupture impossible d'un lien de tendresse
Qui reste noué sur le désir possessif
Le coeur de solitude bat en détresse
Perdu nulle part naufragé sur son récif

Je te sens si proche que je vois ton regard
Mêlé au bleu du ciel écran de nos amours
Il pétille encore du feu farouche avatar
Du désir de ton corps aux braises des détours

De nos rencontres en embellies d'avenir
Des silences aussi de mots trop retenus
Des frissons échangés au large du plaisir
Et s'éteint trop vite pour n'être jamais plus

Je suis ermite de ma propre compagnie
Vidé de la substance que tu me donnais
Ectoplasme d'un spectre des élans de vie
Seul un baiser de fée me réanimerait.