Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A chacun ses refrains...

Quel bruit fais-tu quand tu éternues
Pousses-tu des cris quand tu jouis
Ton rire entre tous est-il connu
Pour égrener des pizzicati

Quand tu pètes est-ce en catimini
Tes pleurs ont-ils timbre des sanglots
Quels sons au quotidien de ta vie
Signent ta trace marquent ton lot

Ton accent clame-t-il d'où tu viens
Sifflotes-tu quand tu es joyeux
Sais-tu applaudir de tes deux mains
Susurres-tu tes mots amoureux

Comment ronfles-tu au cœur des nuits
Est-ce que tu grinces parfois des dents
Ton ventre fait-il des gargouillis
Te mouches-tu en pétaradant

Quelle est ton empreinte sonore
Dans les bruits de fond du quotidien
La musique que tu adores
Est-elle en phase de tes refrains?