Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

A cette fontaine

J'ai besoin de toi comme j'ai besoin de rien
En manque sevré des amours sans lendemain
L'attachement en courte laisse des tripes
Les mots sont trop lourds et bavent sur ma lippe

J'ai besoin de toi pour croire à mon souvenir
Aux échappées atones des cris du désir
Mon rêve se tisse sur les tresses du vent
Je caresse les courbes d'un frisson absent

J'ai besoin de toi aux couleurs des voyages
Aux plis des rides des caresses de l'âge
Mon espoir se peint en bleu lazuli profond
Des silences de lèvres aux mots noirs abscons

J'ai besoin de toi pour espérer le futur
Aux sources d'un sexe de femme l'aventure'
Mon désir est resté à cette fontaine
Ivre d'une eau philtre des promesses vaines

J'ai besoin de toi pour croire aussi à la mort
Aux coins perdus des rencontres issues à tort
Des impatiences à vivre les débords fous
Des plaisirs imparfaits à redonner le goût

J'ai besoin de toi pour me savoir moi-même
Perdu aux errances des craintes extrêmes
L'emprunt se fait rare au bonheur solitaire
Du calme serein d'un orgasme éphémère

J'ai besoin de toi entre toutes personnes
Pour entendre les heures qui lourdes sonnent
Au miroir des brèches du temps mort des amours
Où vibre en moi cet amour de toi pour toujours.