Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Marc BUTTIN

198.

Deux et un font trois
Trois fois un font trois
Il en manque trois
C'est bien peu ma fois

Pour être à deux cents
Mots avec accents
Pleurs ou coup de sang
Au parcours du temps

La guerre de Troyes
Dans les mots se voit
Aux débats des rois
Qui disent le droit

Les mots galvaudés
Se mouchant du nez
Morves bigarrées
Aux couleurs d'étés

Aux chevaux des rois
Balzanes par trois
A écrir' les lois
Des esprits matois

Les mots travestis
Les grands les petits
Perles des dénis
Des sens avilis

Deux et un font trois
Trois fois un font trois
Il en manque trois
C'est bien peu ma foi.