Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MARC

Train

De ce train de banlieue je vois le paysage
Le ciel est presque absent, forêt de caténaires
Architectures d'essais, publicités sauvages
Les pavillons soigneux alignent leurs meulières

Les gens sur les balcons regardent le printemps
Les arbres sont partout, comme sur-représentés
Ils masquent nos erreurs, nous occupent un instant
Comme ces coquelicots, je ne fais que passer.