Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAGNAT

Un ordre en désordre

La nuit est lourde, l’atmosphère en malédiction.
Le ciel s’assombrit par des nuages à foison.
La lune, fière parmi les sbires : ma prison.
Le monde n’aura donc aucune compassion …

Comme dans une cage, ma Vie va en s’amenuisant,
Se dégrade, frisonne en s’écroulant,
Se perd dans son propre labyrinthe géant
Et ne contrôle plus sa gloire, son serment …

Quel ordre est à donner pour un cœur dénudé d'emballement?
À une raison qui abonde de myriades de peurs?
À un esprit dépourvu de toute chaleur?
Quel ordre est à donner pour revivre comme avant?