Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAGNAT

Les sons se répercutent au soir de ma vie

Les sons se répercutent au soir de ma vie.
Les hommes et les femmes crient, les choses rient
Et dévastent sans mot dire ce qui s’épanouit,
Les sons se répercutent au soir de ma vie …

Entends-je que des susurrements inaudibles
Transgressant les craquements des portes la nuit?
Ou l’écho des souris, ces ennemis, au bruit
Discret, tapit sous leur mystère si infaillible?

La raison lâche le Prénom non prononcé.
C’est de cette Folie non personnalisée
Que les aiguilles n’avancent plus du bon côté,

C’est de cette Folie non caractérisée
Que divague l’esprit ignare et affaibli!
Les sons se répercutent au soir de ma vie …