Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean MAGNAT

Le chant du paradis

Sis aux abords de ces quelques mornes nuages
Je rivai les cieux, sans quête, que fixation
Nulle lanterne pour m’éclairer, que mirages
Lassitude comme un cœur perdant sa raison

Soudain, sortant de l’éden, une voix de miel
Réveilla mon cœur, éclaira le paradis
D’où une dame angélique aux célestes ailes
Apparut. Ma ferveur triompha sur l’ennui

« Maîtresse des cieux! Détentrice de ma flamme!
Majesté envoûtante des océans blancs!
Votre regard ensorcelle ma vie! Ma Dame …

Ma passion envers vous me rend tout flamboyant!
Ma vie renouvelée vous prendrait comme emblème
Symbole de mon amour, de tous mes " je t’aime! " »