Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc ROLLAND

Une belle amitié

Tutsi, tu es mon amie !
Hutu, aimons-nous !,
Se disaient
Ces jeunes filles
Quand l'homme-fusil a commandé :
Tutsis, d'un côté !
Hutus, de l'autre !

Elles n'ont pas bougé.
Un seul coeur !
Pourquoi se séparer ?

Une gifle balancée,
Un coup de crosse asséné !
Il les a toutes mitraillées,
Il le a toutes tuées !

Mais restera pour l'éternité
Leur belle amitié ...