Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Vieux

Vieux
Le corps vieux
La chair trop vieille
Ils vont mourir
D'ailleurs
On ne mange plus beaucoup
Quand on est vieux
Quand on est seul
On se nourrit des restes
On vit de peu
Un peu
Derrière la porte fermée
Qui ne s'ouvrira pas
Le temps d'un dernier chien
Le temps d'un dernier chat
On attend
Bien vite
La lumière fatigue les yeux
Il fait vite noir
Le soir
Quand on est vieux
Quand on est seul

à l'heure du pain
Au petit matin
Sous la porte fermée
Raconte des histoires le quotidien
Mais chez eux
Il ne se passe rien
Qu'un lit vite refait
Qu'une tasse une assiette
Une chaise un buffet
Et la pluie
Et parfois le soleil
Mais le soleil ne promet plus
Tandis que la pluie
Sur la rondeur de la rue
Compte le temps
Quand on attend
Quand on est vieux
Quand on est seul
Et qu'on s'attarde ...