Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Sylvie Febvre

S'il m'arrive de mentir
Si j'ai froid de vieillir
C'est que la vie s'en va pour ne plus revenir

On dit les feux éteints
On dit ce que l'on veut bien dire
Dans la tête des gens qu'on aime
Est-il encore de place pour d'autres souvenirs

Que tu dises vingt ans
Que je compte quarante
As-tu compté le temps qu'on aime
Et celui des futiles plaisirs
As-tu compté le temps
Qu'il te reste à venir
Dans l'aube déjà morte
Tu portes
La clameur de ceux qui sont nés d'autres mers