Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Portrait d'une enfant

Elle tient
Dans ses petites mains d'éponge
Comme un peu de vent
Qu'elle émiette
Au fur et avec mesure de sa parole
Le vent lui appartient

Elle attire
Dans ses yeux en rosée de printemps
Comme un peu de soleil
Qu'elle distribue
Au fur et avec mesure de son nouveau rôle
Le soleil est le sien

Elle ressemble
Dans son air d'étoile
Au rendez-vous des roses
Au fur et avec mesure de sa route d'école
à la femme qui vient