Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Osmose

Aller
Abreuvé des mots les plus chauds
Au creux d'indicibles extases nocturnes
Rencontrer hommes et femmes les yeux miroirs
Vouloir

Marcher
Rencontrer d'aures hommes d'autres femmes les yeux miroirs
S'arrêter pour un regard

Au bout des doigts
écrire

L'acte d'écrire est un acte d'avenir
La révolte qui le porte est la simple affirmation
De l'homme qui se met à aimer

Le commencement à écrire naît du commencement à mourir
Donner à penser
Donner à manger
La même survie pour se prolonger

La tentation d'exister

La poésie serait le plus court chemin de l'homme à Dieu

Que de soleils déchirés au bleu des nuits longues
D'aubes sans cesse à réinventer