Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Nos pas sont fidèles

Nos pas sont fidèles
L'ombre naît à peine
Nous ne garderons rien

Je suis allé vers toi
Sans posséder le monde
Je suis allé vers toi
J'ai marché un été
J'ai compté une à une
Les multiples secondes
Sans jamais bien savoir
Qu'elles s'ouvraient pour se refermer
J'ignorais tout encore
Des zones interdites

Je n'ai choisi
Ni l'heure ni la lumière
J'ai la grâce d'aimer
Le monde sourd
Pénètre sous mes paupières

Je sais de multiples chansons
Et des larmes sur la terre
J'ai vu des fleurs étranges
Sur les routes arrêtées

Chaque aube propice
Est un jour avancé

Je vivrai assassin
Un peu étranger

Toute la vie sera
Ce que nous voulons en faire
Un chemin taillé droit
Un pont sur la rivière