Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

N'arrachez plus à la terre ses bruyères

à Jean-Claude LEMAIRE

N'arrachez plus à la terre ses bruyères
Ne montez plus sur les nuages
Marchez sur les pavés
Ouvrez les yeux aux visages
Voyez voyez voyez

Ah la belle muraille
Et ses amours sauvages

Sur le dos d'un âne blanc
Un curé court dans les champs
Sur le dos d'un âne gris
Une enfant ce soir m'a souri

Riez riez la vie
Sur les cheveux multipliés

Les enfants naissent avec le vent
Les neiges tombent depuis longtemps

Dans ma tête tourne un parapluie
Inconsidérément je pense
Qu'il n'y a pas de paradis
Que les yeux toujours ouverts
Sont deux gouttes de lumière

J'habiterai
Toutes les cathédrales de pierre
Souvent une chambre d'été
Indéfiniment
Les doigts
Au cadran d'horloge arrêtés