Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Longtemps d'un temps long

Longtemps d'un temps long
J'ai grandi et aimé
J'ai aimé à aimer

Au jour succéda le jour
à l'ombre la lumière
Aux veines brunes de terre
Le blanc vivant des neiges
Au travail des mains nues
Le sang des blessures
à tout ce qui fait orage
La fleur vapeur évanouie

A l'amour inventé
L'amour réinventé

Aux mains d'une femme
Les mêmes mains de femme