Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Les rivières étaient insolentes

Les rivières étaient insolentes
Toutes les rivières étaient insolentes
Nous avions des soirs d’été
Les nuits arrivant à nos hauteurs
Nous imaginions les aubes pour mieux trébucher
Il fut de ces nuits où un simple orage était un merci
Il fut de ces soupentes où WAGNER emplissait notre vie
Dieu sans doute voyageait dans quelques confins
Les crimes et la mort folâtraient au milieu des chemins
Nous avions des espérances, des jours de déserrance
Les soirs d’amours mortes
Les vents frappaient à nos portes
Il faisait bon la vie
La vie venait aussi