Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

L'enfant poète

A cheval dans son berceau
L'enfant poète récite des vers
Tout nu avec sa peau

Couché dessus les roses
L'enfant chéri fait de la prose
Tire tirela tire-larigot

Debout sur son missel
Léger comme l'oiseau
Le petit lèche le miel
Et tire et tire et tire le pot

Assis sur son derrière
Le doux enfant pense à sa mère
Et relit un vieux bréviaire
Qui traînait sur l'étagère

"pour être bientôt beau
Et faire de bons vieux os
Il faut se coucher tôt
Et boire toujours de l'eau"

Mais une goutte de vin
Un jour lui tomba d'un sein

Il avait bu il avait vu
C'était plus le p'tit jésus

L'enfant poète fait de la prose
Ou bien des vers ou quelque chose
Depuis qu'une goutte de vin
Un jour lui est tombée d'un sein