Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

La caissière

La caissière a ses rêves
Et ses yeux sont si bleus
la vie se vend si bien
qu’on en achète un peu

Tandis que les caddies
S’acheminent à la porte
Chargés de l’ordinaire
Et de rêves aussi
La fille mécanique compte
Ce qu’on emporte
Nos paquets d’ordinaire
Et nos rêves aussi

Sourire à la seconde
Ouvrière joconde
de nos consommations
Mais halte à sa frontière
la fille mécanique est
Au carrefour des mondes
traverse son espace
L’humanité entière

La caissière a ses rêves
Et ses yeux sont si bleus
la vie se vend si bien
qu’on en reprend un peu