Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Je suis bien ici

Je suis bien ici
Quand la neige brindille
Quand le vent ne vient pas
Courir les arbres vieux

Je suis bien ici
Loin des pacotilles
à eux les leurs
Ceux qui sont nés
L’étoile bien allumée

Pas un tour dans mon sac
Pas un mot aux ruisseaux
Qui filent s’éparpillent
Pour tout raconter aux roseaux

Je suis bien ici
Avec la vie en branches
Les grilles aux mains
Parmi l’herbe des dimanches
Qui fleurit
Après les samedis

Je suis bien ici
Et je me parle seul
Et je dis à voix basse
Que j’étais un bon père
Que je suis bien ici
à deux pas de la terre

J’ai souci du ciel gris

Qui donc pourrait entrer
Dire mes contraires
Qui donc pourrait venir
Silencieux pour se taire

Je suis bien ici
En voisin des oiseaux

MARCHEZ ENFANTS
ÉTONNEZ VOTRE MÈRE
GRANDISSEZ DANS LE JOUR
VOYAGEZ EN LUMIÈRE
VOUS IREZ FAIRE LA COUR
AUX ABEILLES AUX VAUTOURS
VOUS N’IREZ PAS BIEN LOIN
VOUS AUREZ VU LA MER
ET PAR CHANCE
VOUS CROISEREZ L’AMOUR

(Ferme d’Armancourt-Oise-février 1982)