Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Il parlait à l'imparfait

Il parlait à l’imparfait
Un maximum des choses
qu’il connaissait

Il parlait de l’amour
Et s’enfermait souvent dans sa tête

Son corps mangé à mi-temps
Dormait la nuit nécessairement

Il prenait des airs d’homme
Quelque chose comme on dit
Comme trois pommes

De la liberté
Il ne savait rien
Ou presque rien
Mais il se savait libre
Jusqu’au prochain jour

Tout bien réfléchi
C’est par l’âge le plus fréquemment
Que la mort vient