Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Cherchais-tu

Cherchais-tu
La rivière cachée dans son lit fraternel
Cherchais-tu
L’aventure
Cherchais-tu
L’azur
Plus haut que le mur
Et de tes souffles avertis
Lequel a éteint l’herbe qui jaunit
Qui t’a dit
Que la route finissait à l’autre bout de la terre
Qui a écrit ton nom
Qui l’a emporté

Je parle je questionne
Maintenant je t’écouterai

Tu me diras
Si tu cherchais la rivière asséchée dans son lit fraternel
Tu me diras
Si tu cherchais l’aventure
Ou l’azur plus haut que le mur
Tu me diras
Si de tes souffles choisis
Un seul éteignit l’herbe déjà jaunie
Tu me diras
Qui t’apprit que la route tombe à l’autre extrémité du monde
Tu me diras
Qui écrivit ton nom
Qui l’emporta

Je parle je questionne
Je t’écoute enfin

Dis-moi
Si tu cherchais l’azur
Plus haut que le mur

Dis-moi
Tu me diras
Cherchas-tu l’azur
Plus haut que le mur