Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jean-Luc Paul Henri BAERT

Au temps qui s'attarde


Au temps qui s’attarde
Et recouvre les cimaises
Je confie mes errances clochardes
Plût au ciel que ma langue se taise

Aux années qui perdurent
Et enracinent l’homme
J’avoue les trous noirs et les semaines obscures
Aussi les ivresses et tout vertige en somme

Aux jours qui se campent
Et défient l’éternel
Je cingle le blanc des tempes
D’un halo fait de moire et de sel


Aux minutes mouvantes
Qui mettent le cœur battant
Je souhaite qu’il ne vente
Pas plus qu’à nos vingt ans


Aux solstices en étau
Que les dieux organisent
Je vais comme un bateau
Doucement en banquise